7 февраля 2022 / 18:23
1262
Время чтения ~2 минуты

Депутат попросил комитет по образованию Санкт-Петербурга рассмотреть увольнение учительницы

Первый заместитель председателя Комитета ГД по науке и высшему образованию, депутат фракции «Единая Россия» Александр Мажуга направил в адрес председателя комитета по образованию Санкт-Петербурга Наталии Путиловской письмо с просьбой обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение инцидента, связанного  с увольнением учительницы в Санкт-Петербурге за чтение десятиклассникам стихов Александра Введенского и Даниила Хармса. 

В средствах массовой информации распространяется информация, связанная с вынужденным увольнением из гимназии № 168 г. Санкт-Петербурга учительницы Сапрыкиной Серафимы Олеговны за чтение произведений Д. И. Хармса и А.И. Введенского с применением давления и запугивания вышеуказанного сотрудника школы со стороны директора. Считаю, что такие ситуации недопустимы и снижают авторитет отечественного образования,

говорится в обращении.

Чернышов направил запрос для разъяснения ситуации с увольнением учительницы за чтение ученикам Хармса
Читайте также
Чернышов направил запрос для разъяснения ситуации с увольнением учительницы за чтение ученикам Хармса
Педагог Серафима Сапрыкина рассказала, что ее заставили уволиться после того, как она прочла десятиклассникам стихи Александра Введенского и Даниила Хармса.

В свою очередь первый заместитель Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Сергей Боярский назвал небрежными сравнения данной ситуации «с возвращением в 1937 год».

 Отбросив эмоции и желание погрузиться в теории заговора, хочу ответственно заявить, что ни о какой цензуре в литературе речи тут не идет. Ни Хармс, ни Введенский нигде не запрещены и запрещены не будут. Уволить за их чтение тоже никого нельзя, чего, собственно, и не произошло,

отметил он.

Депутат добавил, что в деталях случившегося еще предстоит разобраться.

Педагог Серафима Сапрыкина написала в Facebook, что администрация гимназии №168 Центрального района Санкт-Петербурга заставила ее уволиться после того, как она прочла десятиклассникам стихи Александра Введенского и Даниила Хармса. По ее словам, директор гимназии на экстренном совещании по поводу урока назвала этих поэтов «врагами народа» и «пособниками фашистов». После этого учитель написала заявление об уходе по собственному желанию.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
8 августа 2022
Пахомов допустил снижение планки расходов россиян на оплату ЖКУ
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир