20 октября 2021 / 11:59
703
Время чтения ~2 минуты

В Госдуме указали на необходимость увеличить финансирование здравоохранения

Депутат Госдумы, член фракции КПРФ Денис Парфенов в ходе заседания Комитета по бюджету и налогам обратил внимание правительства на снижение выделяемого из федерального бюджета финансирования на здравоохранение по отношению к ВВП. Депутат также поинтересовался, в какие сроки планируется выходить на более высокие показатели.  

«В целом объемы финансирования государственного направления «Здравоохранение» по отношению к ВВП постепенно снижаются с 4,1% до 3,7 к 2024 году. При этом ВОЗ [Всемирная организация здравоохранения] рекомендует поддерживать этот уровень на 7%. Планируется ли движение в сторону увеличения и в какие сроки планируется выходить к этому показателю»,

уточнил депутат.

В свою очередь замминистра финансов Павел Кадочников отметил, что если обратить внимание на динамику, то прослеживается тенденция к увеличению выделяемого финансирования.  

«Если мы посмотрим, какие цифры у нас были в законе о бюджете на 2019 год с учетом ФОМС и посмотрим эту динамику, как мы ее закладываем планово, без наших экстренных мероприятий, в 2019 году у нас — 3,5% ВВП, в 2022 году уже — 3,9%. То есть у нас динамика к росту, причем эта динамика обусловлена теми проектами, которые заложены в госпрограммах»,

добавил замминистра.

Завершая, он отметил, что «расходы на здравоохранение растут в абсолютном выражении, реальном выражении и в процентах к ВВП».  

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
29 июля 2022
Вице-спикер ГД помогла организовать лечение в Москве для детей из Мариуполя
28 июля 2022
В Госдуме прошла встреча фракций с детьми из ДНР и ЛНР
19 октября 2021
Председатель Госдумы призвал главу ПФР объяснить строительство «дворцов»
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир