Депутат об отставке губернатора Челябинской области: он мог бы поработать еще срок

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, подавший в отставку, мог бы остаться еще на один срок, считает депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Виталий Бахметьев. Об этом парламентарий заявил «Дума ТВ».

«Бориса Александровича (Дубровского. — прим. ред.) я знаю давно, мы с ним вместе работали. (...) За время его руководства в области многое было сделано в части экономических показателей, производственных показателей. Ну, наверное, не получилось работать все-таки с бизнес-элитой Челябинска, это мое личное мнение», — считает депутат.

«Я считаю, что Борис Александрович мог бы еще поработать срок. Он человек опытный, я знаю его 20 лет, работал под его руководством, могу только хорошие слова о его работе сказать, это очень системный человек»,

сказал Виталий Бахметьев.

Во вторник, 19 марта, губернатор Челябинской области Борис Дубровский подал заявление об отставке. Позже Президент России Владимир Путин принял отставку Дубровского и назначил исполняющим обязанности губернатора региона первого заместителя министра энергетики России Алексея Текслера.

Как сообщил ТАСС со ссылкой на зампредседателя ЦИК РФ Николая Булаева, выборы губернатора Челябинской области в связи с отставкой с этого поста Бориса Дубровского должны пройти в единый день голосования 8 сентября текущего года.

Фото: Анна Исакова/ТАСС

Смотрите также