Депутат об оплате частных детсадов маткапиталом: организация должна иметь госаккредитацию

Для оплаты частных детских садов средствами материнского капитала препятствий, согласно закону, нет. Однако дошкольная организация должна иметь государственную аккредитацию. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявила член Комитета по вопросам, семьи, женщин и детей, депутат от фракции «Единая Россия» Валентина Миронова.

«Одно из направлений в использовании средств материнского капитала — это возможность оплаты образования, в том числе и дошкольного. Средства материнского капитала можно использовать на оплату услуг частного детского сада, закон это позволяет. Главное, чтобы детская организация дошкольная имела соответствующую государственную аккредитацию»,

сказала она.

Помимо этого, парламентарий отметила, что индивидуальный предприниматель должен иметь лицензию на образовательную деятельность. Также Миронова пояснила, что госаккредитация позволяет регулировать вопросы, связанные с обеспечением питания и образовательными программами в детских садах.

«Сотрудники должны быть обследованы, у них должны быть медицинские книжки. Это связано с питанием, с воспитательными программами»,

подчеркнула депутат.

Ранее СМИ сообщали, что бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к заместителю председателя правительства России Татьяне Голиковой с просьбой разрешить тратить средства материнского капитала на оплату частных детских садов, организованных индивидуальными предпринимателями. 

Фото: pixabay.com

Смотрите также