Депутат об экономическом крахе Украины без России: хуже, чем сейчас, уже быть не может

Хуже, чем сейчас, отношения между Украиной и Россией уже быть не могут, заявил в интервью «Дума ТВ» первый зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Виктор Водолацкий.

Так парламентарий прокомментировал заявление бывшего министра транспорта и связи Украины Евгения Червоненко о том, что в случае ухудшения отношений с Москвой Киеву грозит экономический крах.

«Хуже, чем сейчас, отношений просто не может быть. Но парадокс заключается в следующем: при реваншистской риторике Порошенко и его команды за предыдущий 2018 год импорт товаров из России на Украину вырос в разы»,

сказал Виктор Водолацкий.

По мнению депутата, «это говорит о том, что бизнесмены, предприниматели, руководители компаний, корпораций, у которых есть длительные экономические финансовые связи с Россией, их не прерывали и находят различные пути — через ту же Беларусь».

«Товаров из России на рынках Украины все больше и больше, они понимают, что Евросоюз закрыт для них»,

добавил Водолацкий.

«Все, что сегодня происходит (на Украине. — прим. ред.), — оно происходит против Украины и украинского народа», — подчеркнул депутат.

«Россия тоже теряет, потому что у нас были определенные связи в авиационной промышленности и тяжелого машиностроения. Но мы сегодня нашли способы и методы финансирования научных разработок, чтобы уйти от зависимости не только украинских поставщиков продукции, но и европейских компаний, которые объявили нам санкции», — отметил Водолацкий.

«Для нас разрыв с Украиной сегодня несет чисто морально-этический подтекст, потому что для Украины и для нас, как бы кто ни говорил, какие бы ни ходили флаги по Киеву (…), все остальные желают, чтобы прекратилась эта вакханалия (...) и снова установились добрососедские отношения с Россией»,

считает парламентарий.

Ранее бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко в эфире телеканала NewsOne заявил, что в случае ухудшения отношений с Москвой Киеву грозит экономический крах.

Фото: Дмитрий Рогулин/ITAR-TASS

Смотрите также