Депутат об антироссийских проектах: если США продолжат в том же духе, РФ примет меры

Если конгрессмены Соединенных Штатов продолжат принимать антироссийские законопроекты, России придется принять адекватные ответные меры, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев. Об этом сообщает пресс-служба парламентария. 

«Американским конгрессменам хотелось бы напомнить, что у них по Конституции преимущество над международным законодательством, но не над законодательством Российской Федерации. Если они будут продолжать в этом же духе, то мы примем со своей стороны адекватные меры»,

сказал Адальби Шхагошев. 

«Если посмотреть на статистику, то Россия является одной из 22 стран мира, в которых международное право превалирует над национальным. А в США, которые так смело берутся за попрание международных норм, национальное как раз-таки верховенствует над международным. И таких стран в мире всего 25. Так, может быть, для России настало время стать 26-й страной в этом списке?» — заявил депутат.

Как сообщает ТАСС, ранее Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию о санкциях против причастных к убийству политика Бориса Немцова, законопроект с требованием раскрыть доходы Президента РФ Владимира Путина и законопроект, который запрещает вашингтонской администрации признавать Крым частью России.

Смотрите также