Депутат о ситуации с малым бизнесом в Волгограде: местные власти считают себя «царьками»

Депутат от фракции ЛДПР Игорь Торощин призвал обратить внимание на ситуацию с малым и средним предпринимательством в Волгоградской области.

По словам парламентария, в рамках региональной недели к нему обратился один из бизнесменов, занимающихся пассажирскими перевозками, с жалобой на местные власти.

«В Волгограде в преддверии ЧМ по футболу властями была внедрена новая схема наземного городского транспорта. Если раньше по городу насчитывалось 15 основных маршрутов большой протяженности, 162 мелких подвозных маршрута, то сегодня — более 70 подвозных маршрутов. Доля ликвидирована властями, а доля участия мелких предприятий снизилась до 30%»,

сказал Игорь Торощин.

По словам депутата, это произошло из-за лоббирования местных чиновников транспортного рынка региона. Парламентарий сообщил, что сейчас на рынок Волгоградской области «вышли две абсолютно никому не известные компании».

Торощин также отметил, что теперь других предпринимателей не допускают к участию в открытых конкурсах на получение свидетельств об осуществлении перевозок пассажиров по муниципальным маршрутам.

«Один из таких предпринимателей, который пришел на прием, рассказал, что он дважды пытался принимать участие в конкурсе, но после подачи им полного комплекта документов конкурсы дважды были отменены тем же лицом, которое принимало документы и тут же их отменяло. Товарищ этот — руководитель Департамента городского хозяйства»,

сказал Торощин.

Депутат также сообщил, что за три месяца текущего года на данного предпринимателя было заведено порядка 17 административных дел на сумму 2,5 миллиона рублей, однако позже половину из них суд отменил.

Торощин призвал обратить внимание на эту ситуацию и напомнил, что одно из поручений Президента РФ Владимира Путина — снизить нагрузку на бизнес.

«Чтобы добиться тех масштабных целей, которые стоят перед страной, нам нужно избавляться от всего, что ограничивает свободу и инициативу предпринимательства. А что мы видим на местах? Региональные власти плевали на поручения президента и делают все наоборот, считая себя местными царьками»,

сказал Игорь Торощин.

«Используя мощь административного ресурса, они создают искусственные препоны предпринимателям», — считает депутат.

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Смотрите также