Депутат о налогах с дачников на теплицы: государству не стоит лезть в карман к гражданину

Теплицы, находящиеся на дачных участках, не должны облагаться налогами и штрафами. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил член Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, депутат от фракции «Справедливая Россия» Сергей Крючек.

«Все, что находится на участке, принадлежит по праву собственности человеку, он вправе в рамках, не выходящих за правила градостроительной политики, строить на приусадебных участках. Огород разбивать, строить теплицу, вольер для собаки, колодец выкопать, курятник построить — это его территория»,

сказал депутат.

При этом он отметил, что в законодательстве существует «проблема этажности, есть требования к критериям объектов капитального строительства, но теплица на приусадебном участке 10-15 соток — это не промышленные масштабы, это не десятки гектаров».

«Посему я считаю, что человек вправе выбирать и не стоит лезть государству в карман к гражданину»,

заключил Крючек.

Ранее портал URA.RU сообщал: из регионов поступает информация о том, что дачников пытаются привлечь к ответственности за установленные теплицы на приусадебных участках. Об этом сообщил председатель президиума межрегиональной общественной организации садоводов, огородников и дачников «Цветущая Родина» Владимир Шаталинский. По его словам, людей вынуждают оформлять теплицы как объекты недвижимости и платить за это налоги, в противном случае им грозит штраф.

Фото: Михаил Джапаридзе/ITAR-TASS

Смотрите также