Депутат Новиков: США не желают себя связывать никакими обязательствами

Первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по международным делам, депутат от фракции КПРФ Дмитрий Новиков прокомментировал визит в Россию советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, который, в частности, встретился с Президентом РФ Владимиром Путиным.

«Проходит его приезд в Россию на фоне сложной ситуации, связанной с готовностью США разорвать договор по РСМД, и это еще одно доказательство того, что США не желают себя связывать никакими обязательствами в плане развития вооружений. Это тревожный сигнал для всего мира. О чем они прямо указывают, в данном случае, на свои конкурентные отношения с КНР. Одним словом, мы вступили в полосу довольно сложных отношений, которая продлится долго»,

сказал Новиков.

Отметим, что сам советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что его встречи в России были посвящены всему комплексу двусторонних отношений, направлены на развитие диалога. Болтон в Москве встретился с президентом России Владимиром Путиным, главой МИД РФ Сергеем Лавровым, министром обороны Сергеем Шойгу, а также секретарем Совбеза Николаем Патрушевым.

Смотрите также