17 ноября 2022 / 13:36
339
Время чтения ~46 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Новиков призвал оказывать помощь Кубе в большем размере

Кубинский народ, особенно молодежь, не может вечно жить воспоминаниями о советско-кубинской дружбе. Помощь этой стране должна быть более существенной, чем 620 кг медикаментов, которые готовятся направить, заявил в ходе пленарного заседания первый зампред Комитета ГД по международным делам, депутат фракции КПРФ Дмитрий Новиков.

Скачать

Подрастают новые поколения, они не смогут вечно жить только воспоминаниями своих бабушек и дедушек, они живут сейчас и у них есть собственные впечатления от этого мира, у них есть собственное видение того, что происходит. Видят ли они ту помощь великой России в труднейшей для Кубы ситуации?

заявил парламентарий.

Новиков напомнил, что американские санкции в отношении этой страны длятся десятилетиями, также пандемия коронавируса заблокировала поступления средств от туризма. Помимо этого, ударившая молния уничтожила большие запасы топлива на Кубе.

Мы очень задолжали кубинскому народу, пора долги отдавать,

считает депутат.

Также он анонсировал выступление президента Республики Куба, первого секретаря ЦК компартии Кубы Мигеля Диас-Канеля Бермудеса в Госдуме на следующей неделе.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир