27 августа 2021 • 17:51
1742

Депутат назвал заявление Зеленского о необходимости НАТО в Черном море бахвальством

Натовский флот будет присутствовать в Черном море и без просьб Зеленского, но «ему хочется натянуть на себя майку лидера», отметил зампред Комитета по делам национальностей Руслан Бальбек. Так он прокомментировал для RT слова украинского президента о том, что Украину окружают возрастающие военные угрозы, и поэтому она поддерживает присутствие НАТО в Черном море.

«Президент Зеленский упорно цепляется за мысль о каких-то угрозах Украине в Чёрном море, для этого ему и НАТО нужно в регионе, и какие-то очередные партнёрства с соседями»,

пояснил парламентарий.

По его словам, это «очередное публичное бахвальство» главы Украины в рамках придуманной им программы «НАТО нуждается в Украине».

«Думаю, что натовский флот будет присутствовать в Чёрном море и без просьб Зеленского, но ему хочется натянуть на себя майку лидера, который их сюда якобы позвал»,

заключил Бальбек.

Напомним, ранее вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой пожелал Украине обрести настоящую независимость, а председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий напомнил руководству сопредельного государства о том, к чему приводит националистическая риторика.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:00: Законы. Декабрь 2021