Депутат назвал «выстрелом себе в ногу» прекращение Украиной ж/д сообщения с РФ

Прекращение Украиной железнодорожного сообщения с Россией — это «выстрел себе в ногу» со стороны Киева. Такое мнение РИА Новости высказал зампред Комитета по транспорту и строительству Сергей Бидонько.

По его словам, это политическое решение ухудшит транспортные условия украинских граждан, которые работают в России.

«Я думаю, что это выстрел себе в ногу с их стороны. Потому что порядка 3,5 миллиона человек с Украины ежегодно работают в России, подавляющее большинство понятно, что добираются соответственно железнодорожным транспортом, а не самолетом. Поэтому это в первую очередь по ним ударит, им будет сложнее это делать, надо будет в обход искать какие-то другое пути»,

сказал Бидонько.

Парламентарий добавил, что также прекращение железнодорожного сообщения с Россией может ухудшить экономическое положение украинских железнодорожных компаний. «Видимо, политические решения (на Украине — прим.ред.) превалируют над здравым смыслом», — заключил депутат.

Напомним, ранее одному украинскому СМИ глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что ведомство внесло в кабмин официальное предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией.

Смотрите также