Депутат назвал выборы в Конгресс США «политическим шоу»

Американская политическая система подтвердила стабильность, а всеми процессами управляет олигархический класс, считает член Комитета по международным делам Антон Морозов. Об этом сообщают РИА Новости.

Депутат прокомментировал промежуточные выборы в Конгресс США.

«Американская политическая система лишний раз подтвердила свою стабильность. Они периодически меняются: республиканцы с демократами и в Сенате, и в Палате представителей», — сказал Антон Морозов.  

«По сути дела, это некое политическое шоу, потому что в Америке, как известно, есть олигархический правящий класс, который управляет всеми политическими процессами и при этом устраивает вот такие показательные забеги», 

добавил Морозов.

Промежуточные выборы в Конгресс США прошли во вторник, 6 ноября. Сообщается, что большинство голосов в сенате Соединенных Штатов сохранили республиканцы, однако потеряли большинство в палате представителей. 

Напомним, за ходом промежуточных выборов в Конгресс в составе делегации ПА ОБСЕ наблюдали депутаты Госдумы от «Единой России» и КПРФ Артем Туров и Алексей Корниенко. Российские парламентарии работали в Вашингтоне и штате Мэрилэнд.

Смотрите также