Депутат назвал удивительным предложение о введении налога на въезд в РФ

Зампред Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от фракции «Единая Россия» Сергей Кривоносов назвал удивительным предложение предпринимателей о введении дополнительного налога на въезд в РФ. Об этом парламентарий заявил в интервью «Дума ТВ».

«Для меня сама эта ситуация, когда предприниматель предлагает ввести дополнительный налог для граждан, для предпринимателей в том числе, — это уже очень удивительно. У нас есть государственная программа, в бюджете более 7 млрд выделено на развитие въездного внутреннего туризма»,

подчеркнул он.

Кривоносов добавил, что в настоящее время стоит задача по привлечению внебюджетных инвестиций, а также идет обсуждение льготного кредитования, в том числе отборных средств для туроператоров.

«Мы, наоборот, должны стремиться к тому, чтобы понижать себестоимость туристического продукта, чтобы сделать наш туристический продукт конкурентоспособным, чтобы наши граждане и иностранные туристы как можно чаще выбирали туристические регионы нашей страны»,

сказал депутат.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что российские предприниматели предложили ввести налог на выезд при пересечении госграницы, который составит 500 рублей, как для иностранцев, так и для россиян. По мнению авторов инициативы, такая мера будет способствовать развитию внутреннего туризма.

В частности, с такой инициативой обратилась ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» к спикерам Совета Федерации и Госдумы Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину, а также к главе Ростуризма Олегу Сафонову.

Смотрите также