14 июня 2022 / 17:02
1859
Время чтения ~49 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат назвал ударом для Сербии невозможность импортировать нефть из России

Для экономики Сербии невозможность импортировать нефть из России — это удар, заявил первый зампредседателя Комитета Госдумы по энергетике, депутат фракции «Справедливая Россия – За правду» Игорь Ананских.

Мог ли [президент Сербии Александр] Вучич что-то сделать? Мог настаивать на том, чтобы Сербия не подписывала эти санкции. Потому что по законам Евросоюза санкции вступают в силу, только если подписываются все страны сообщества. Конечно, Вучич старался оттянуть момент, но, к сожалению, не смог. Может, не хватило настойчивости или его "друзья" по Евросоюзу привели аргументы какие-то,

цитирует депутата «Известия».

Он добавил, что особенно такое решение плохо для тех стран, экономика которых рассчитана на российские энергоресурсы. Сербию же можно назвать зависимой от российских энергоресурсов.

Россия, как правоопреемница СССР, всегда выполняла свои обязательства, независимо от сложностей. Европа, введя санкции, в одностороннем порядке разрушила установленные договоренности,  

подчеркнул парламентарий.

Ранее президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия с ноября 2022 года не сможет импортировать российскую нефть на фоне санкций Евросоюза.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир