Депутат назвал тревожным сигналом отказ от подписания декларации на саммите США — КНДР

Отсутствие договоренностей и отказ от подписания совместной декларации на саммите США — КНДР являются тревожным сигналом, считает депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по международным делам Сергей Железняк. Об этом сообщает РИА Новости.

«Саммит лидеров США и КНДР в Ханое состоялся, но не принес решения по ситуации вокруг корейского вопроса из-за сохранения глубоких разногласий с обеих сторон. Отказ от подписания совместной декларации является тревожным сигналом, влияющим на дальнейший ход переговоров, несмотря на заявленную готовность к их продолжению»,

сказал Сергей Железняк.

«В сложившейся ситуации самая важная задача для мирового сообщества — способствовать сохранению у США и КНДР настроя на диалог, не допустить окончательного срыва начатого процесса и предотвратить возможные провокации», — добавил депутат и подчеркнул, что все цивилизованные страны мира заинтересованы в предотвращении ядерного конфликта на Корейском полуострове.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что президент США и лидер КНДР не смогли достичь соглашения по итогам переговоров, однако контакты между делегациями в будущем продолжатся. 

Саммит США — КНДР проходил в Ханое 27-28 февраля. Мероприятие завершилось ранее планируемого срока, кроме того, стороны не подписали совместный документ.

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Смотрите также