22 июля 2022 / 11:28
4891
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат назвал тему вхождения Приднестровья в РФ «направлением в ближайшей перспективе»

Желание Приднестровья войти в состав России нужно рассматривать всерьез, это не вопрос далекого будущего, а «направление в ближайшей перспективе», заявил член Комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции «Единая Россия» Дмитрий Белик.

Как пояснил парламентарий, сегодня Приднестровье – «тот анклав Молдавии, который не хочет быть с Румынией и в то же время с радостью принял у себя российский миротворческий контингент».

В ГД заявили об интересе Запада в открытии второго фронта в Молдавии
Читайте также
В ГД заявили об интересе Запада в открытии второго фронта в Молдавии
По мнению главы Комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова, западные страны полагают, что это «ослабит давление на Вооруженные силы Украины со стороны России».

Кроме того, депутат считает, что слова главы МИД ПМР нужно рассматривать не как «модный тренд и желание к кому-то присоединиться, а как волеизъявление населения».

Так что предложение Приднестровья о присоединении к России – это не какое-то необозримое и далекое будущее, скорее, это направление в ближайшей перспективе. И потому что там живут русскоязычные люди, близкие нам по духу, мы должны рассматривать это предложение всерьез,

цитирует депутата РИА Новости.

Дмитрий Белик другим важным фактором считает то, что Молдавия — потенциальный кандидат в члены НАТО. По его словам, если она не вступит в альянс, то будет его «любимым партнером» — таким, как Украина.

И как поведет себя потом официальный Кишинев – неизвестно,

подчеркнул он.

Ранее в пятницу глава МИД непризнанной Приднестровской Молдавской республики Виталий Игнатьев в интервью заявил о намерении властей ПМР добиваться независимости с последующим присоединением к России в соответствии с результатами референдума 2006 года.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир