27 августа 2019 • 12:38
653

Депутат назвал прорывом идею сервиса по обжалованию дорожных штрафов онлайн

Первый зампредседателя думского Комитета по государственному строительству и законодательству, депутат от фракции «Единая Россия» Вячеслав Лысаков заявил, что новый онлайн-сервис госуслуг для обжалования штрафов за нарушение ПДД станет настоящим прорывом в отношениях между автовладельцами и государством, но при условии, что этот сервис будет работать корректно. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее замглавы Минкомсвязи Максим Паршин сообщил газете «Известия», что автовладельцы смогут обжаловать штрафы за нарушения ПДД онлайн. В тестовом режиме сервис заработает на сайте госуслуг в 2020 году.

Депутат отметил, что, когда сервис по обжалованию штрафов начнет работать, нужно будет внести поправки в законодательство, чтобы сократить бумажный документооборот. Он также подчеркнул, что здесь важна корректная работа комплексов фото- и видеофиксации. По его мнению, необходимо вернуть Госавтоинспекции полномочия по утверждению планов и проектов организации дорожного движения.

Глава Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов заявил «Дума ТВ», что собственник транспортного средства должен получить уведомление о нарушении ПДД в течение 3 дней (по электронной или обычной почте), но нормы далеко не всегда соблюдаются и это не вина автовладельца. Парламентарий является соавтором законопроекта, который освобождает владельца авто от административной ответственности в том случае, если тот не был проинформирован о нарушении в десятидневный срок.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Лучше заграницы | Далее в 21:00: Законный вопрос. Подкаст