Депутат назвал призывы Яроша против священников охотой на ведьм

Призывы депутата Верховной рады Украины, бывшего руководителя запрещенного в РФ радикального объединения «Правый сектор» Дмитрия Яроша против священников канонической УПЦ похожи на завуалированную охоту на ведьм, считает зампред Комитета по делам национальностей, депутат от фракции «Единая Россия» Руслан Бальбек. Об этом сообщает РИА Новости.

«Несколько веков назад такие, как Ярош, в той самой цивилизованной Европе, на которую сейчас так любят ссылаться, прикрываясь христианскими символами, с нечеловеческим упоением истязали и сжигали людей»,

сказал Руслан Бальбек.

«Такое ощущение, что Ярош — это отголосок того инквизиторского прошлого, а его антиправославный демарш — это, по сути своей, завуалированная охота на ведьм — ведь в итоге ведьм не нашли, но зато сотни тысяч людей, зачастую абсолютно невиновных, уничтожили», — добавил депутат.

Ранее Дмитрий Ярош призвал «открыть охоту» на священников канонической Украинской православной церкви.


Напомним, в субботу, 15 декабря, в Киеве прошел объединительный собор. По его итогам Порошенко, который, несмотря на то что на Украине церковь отделена от государства, лично принимал участие в собрании раскольников, а также объявил о создании в стране новой церковной структуры — автокефальной поместной православной церкви.

Смотрите также