1 октября 2021 / 15:46
2664
Время чтения ~2 минуты

Депутат назвал создание списка «запрещенных» данных ФСБ профилактической мерой

Заместитель председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Николай Рыжак выразил мнение, что созданный ФСБ перечень сведений, не составляющих гостайну, но имеющих значимость для безопасности России, является вынужденной и предупредительно-профилактической мерой в отношении тех, кто готов к сотрудничеству с западными спецслужбами.

«Мера эта вынужденная: не Россия явилась первооткрывателем такого подхода. Мы как раз оказались в условиях такой экономической, политической, гуманитарной блокады. И поэтому это закономерный и, я бы сказал, уже вынужденный ответ России»,

цитирует парламентария РИА Новости.

Он добавил, что, с другой стороны, это предупредительно-профилактическая мера и в отношении тех наших граждан, которые «идут в услужение западным спецслужбам, подрывным центрам, и в этих условиях это заставит задуматься тех, кто пытается сеять такой раздор и вражду в отношении России».

«Сначала некоторые люди с легкостью идут на обмен такой информацией, а потом это усугубляется и становится своего рода ловушкой для определенной части, особенно молодежи, у которых и сознание еще не совсем устоявшееся, и жизненные принципы не определены достаточно четко. Поэтому это предупредительная мера, на мой взгляд, она должна была быть реализована значительно раньше»,

отметил депутат.

По его мнению, органы и институты власти, которые занимаются формированием соответствующей нормативно-правовой базы, тоже должны отреагировать должным образом, чтобы это осуществлялось на законной, правовой, конституционной основе.

Ранее ФСБ утвердила перечень сведений в области военной и военно-технической деятельности России, не относящихся к гостайне, но которые, будучи переданы другим государствам или иностранцам, могут использоваться против безопасности страны. Люди, целенаправленно собирающие такие данные для зарубежного заказчика, могут быть признаны иностранными агентами.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
11 января 2022
В ГД определят сроки рассмотрения законопроекта об иммунных сертификатах на следующей неделе
10 января 2022
Комитет ГД сообщил об «обширной информации» о фактах вмешательства во внутренние дела России
10 января 2022
Шхагошев отметил важную роль ОДКБ в решении ситуации в Казахстане
Партнер: СМИ2
Лавров поставил Польшу на место
Раскрыта реальная причина эвакуации дипломатов Запада из Украины
Новая мошенническая схема настигла россиян: знать обязательно
В Германии разгорелся грандиозный скандал из-за Крыма
Партнер: Lentainform
Эфир