Депутат назвал попыткой политического давления заявление главы МИД Украины о «газовой войне»

Заявление главы МИД Украины Павла Климкина о том, что Россия попробует начать «новую газовую войну», является попыткой политического давления и провокацией, считает первый зампред Комитета по энергетике, депутат от фракции «Справедливая Россия» Игорь Ананских. Об этом сообщает RT.

«Мне кажется, что он (Климкин. — прим. ред.) хочет выдать желаемое за действительное. Мне непонятно выражение «новая газовая война» — у нас и старой не было», — сказал парламентарий.

«Я помню, что Украина похищала незаконно газ из трубопровода, а того, что Россия не поставляла газ и устраивала «войну», не было. Это изначально провокационная речь»,

заявил Игорь Ананских.

«Россия сделала рыночное предложение Украине по транзиту газа, а Украина отказывается и пытается перевести это в политическую плоскость. Хотя Россия давно заявляла, что мы готовы сотрудничать без политического популизма», — добавил первый зампред Комитета по энергетике.

Ранее украинские СМИ опубликовали заявление главы украинского МИДа Павла Климкина о том, что Россия попытается организовать «новую газовую войну» после истечения действия договоренности по транзиту газа через Украину.

Смотрите также