Конфликт Google и Huawei говорит об использовании цифровых технологий в целях политического давления

Решение американской корпорации Google о приостановке бизнес-контактов с Huawei свидетельствует о том, что цифровые технологии используются как инструменты политического давления, заявил глава Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

«Чем дальше Россия продвигается по пути цифровой трансформации, чем больше сервисов и цифровых инструментов используется гражданами и компаниями, тем больше наше общество становится зависимым от устойчивой и надежной работы тех высокотехнологичных экосистем, которыми мы привыкли пользоваться», — сказал депутат.

«В то время как на международных площадках экспертами и официальными лицами провозглашаются принципы доброй воли и отказ от вредоносных действий в киберпространстве, мы становимся свидетелями использования цифровых технологий как инструментов политического давления»,

подчеркнул Леонид Левин.

«Уже явно проглядывает будущее, в котором офлайн-санкции будут обязательно сопровождаться онлайн-действиями, поэтому нам уже сегодня следует дать ответ на вопрос: когда и как Россия будет готова к таким вызовам, не дожидаясь первых подобных шагов в отношении нашей страны?» — отметил парламентарий.

Ранее ТАСС сообщил, что Google приостановила бизнес-контакты с Huawei и тем самым лишила компанию доступа к технологиям и программному обеспечению, в том числе к обновлениям мобильной операционной системы Android. В свою очередь китайская компания уже заявила, что продолжит обслуживание своих устройств по всему миру.

Смотрите также