Конгресс США внес законопроект о новых санкциях против России

Конгрессмены США должны обратиться с инициативой о санкциях в связи с инцидентом в Керчи к другому адресату. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил зампред Комитета по обороне, депутат от фракции «Единая Россия» Юрий Швыткин.

«Прежде всего они должны обратиться к международному сообществу, чтобы те соблюдали нормы международного права и не нарушали государственные границы других государств»,

сказал он.

Парламентарий напомнил, что российские спецслужбы во время инцидента в Керченском проливе действовали в соответствии с нормами международного права.

«Поэтому эти санкции, безусловно, беспочвенны, они носят политизированный характер, и даже здесь проявляется агрессивная политика в отношении нашей страны»,

добавил Швыткин.

Группа конгрессменов внесла в четверг, 18 июля, в Палату представителей Конгресса США законопроект, предполагающий введение санкций против 24 представителей ФСБ высокого ранга в ответ на арест украинских моряков, задержанных в ноябре прошлого года за незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе. 

Смотрите также