Депутат назвал угрозу Киева о создании оружия, способного «бить вглубь РФ», мифической

Член Комитета по обороне, депутат от фракции КПРФ Павел Дорохин назвал мифической угрозу Украины о создании оружия, способного «бить вглубь территории России». Об этом он заявил в интервью «Дума ТВ».

По словам Дорохина, после государственного переворота, произошедшего на Украине, эффективность оборонно-промышленного комплекса этой страны значительно снизилась.

«Я думаю, это мифическая угроза. Когда на Украине в свое время произошел госпереворот и нынешние украинские власти порвали все социальные и экономические связи с РФ, это в первую очередь ударило по ОПК Украины, который был во многих отраслях, во многих направлениях завязан на российские предприятия»,

пояснил депутат.

Также парламентарий отметил, что новые украинские партнеры в лице США и НАТО не будут поставлять на территорию Украины свои технологии.

«Максимум, что они могут поставить, — это свои устаревшие разработки, чтобы не раскрывать все свои новые ходы и новые технологии. И после разрыва этих связей вряд ли украинский ОПК, будь то заводы в Харькове или в Днепропетровске, которые в свое время интегрировали с российскими производителями неплохую технику, сможет осуществить разработку новых технологий»,

подчеркнул он.

Напомним, ранее заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь в своей статье для издания «Апостроф» заявил, что Украине необходимо создать оружие, способное «бить вглубь территории России».

Смотрите также