27 февраля 2019 / 11:16
828
Время чтения ~2 минуты

Депутат назвал гангстерскими действия США в Венесуэле

Скачать

Действия Соединенных Штатов в Венесуэле являются гангстерскими и приобрели крайне циничный характер, заявил «Дума ТВ» первый зампред Комитета по международным делам, депутат от фракции КПРФ Дмитрий Новиков.

Так парламентарий прокомментировал обвинения постпреда России при ООН Василия Небензи Вашингтона и Лондона в «грабеже венесуэльского народа» на миллиарды рублей из-за заблокированных счетов республики.

«Небензя, на мой взгляд, делает абсолютно точные и крайне необходимые в сложившейся ситуации заявления. Действия США гангстерские, приобрели крайне циничный характер и мотивы их давления на Венесуэлу становятся все (…) очевиднее»,

сказал Дмитрий Новиков.

Депутат подчеркнул, что с такими подходами объявить «какую-то страну страной с недостаточной демократией, тиранией» Вашингтону ничего не стоит. Но выбор в качестве такой страны Венесуэлы, пояснил Новиков, объясняется несколькими причинами.

«Политическая мотивация связана с желанием выстроить Латинскую Америку под свой полный контроль, на что Венесуэла при нынешнем правительстве никогда не согласится, вторая задача — поставить под контроль стратегические ресурсы Венесуэлы»,

пояснил Новиков.

«Это откровенный грабеж, так же как и было с Каддафи, с рядом других неугодных правительству США. (Они. — прим. ред.) грабят венесуэльское правительство, как и народ, который лишается возможности получать серьезную социальную поддержку», — подчеркнул депутат.

«И все эти крокодиловы слезы относительно проблем с обеспечением продовольствия населения легко решаются. Если Запад разблокирует венесуэльские счета, то у правительства Венесуэлы, не самого бедного государства, сразу же появляются возможности для того, чтобы эту мощную социальную политику проводить»,

заявил Дмитрий Новиков.

Первый зампред Комитета по международным делам также подчеркнул, что даже в сложившейся ситуации правительство Николаса Мадуро невозможно упрекнуть в том, что оно не оказывает поддержку населению.

«Несмотря на санкции и давление, правительство (Николаса Мадуро. — прим. ред.) продолжает использовать имеющие у него ресурсы для того, чтобы регулярно оказывать продовольственную помощь своему населению»,

подчеркнул депутат.

Ранее ТАСС сообщил, что постпред России при ООН Василий Небензя призвал Соединенные Штаты немедленно разблокировать счета Венесуэлы вместо лицемерных попыток оказать гуманитарную помощь, больше похожих на «насильственное кормление».

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
4 февраля 2021
«Вячеслав Володин своим примером показывает, как надо быть депутатом»
17 июня 2020
Комитет ГД поддержал увеличение штрафов за проступки для осужденных
18 октября 2018
В первом чтении одобрены поправки в закон о статусе депутатов ГД
Партнер: СМИ2
Онкологи назвали продукт, ускоряющий рост метастаз при раке
Прорыв в деле странного исчезновения в Бермудском треугольнике
Умерла певица и телеведущая Ирина Смольская
Лётчиков США удивила шутка советских пилотов во время перехвата
Партнер: Lentainform
Эфир