29 января 2021 / 15:44
4353
Время чтения ~1 минута

Депутат назвал два способа получить налоговый вычет за спорт

Оформить получение налогового вычета за оплату физкультурно-оздоровительных услуг можно двумя способами – через Федеральную налоговую службу или у работодателя. Об этом рассказал член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев в прямом эфире в Instagram «Дума ТВ».

Напомним, 26 января депутаты поддержали принятие в первом чтении законопроекта о возврате налогов за занятия спортом.

«Мы сделали первый шаг к тому, чтобы активных людей стимулировать к занятиям спортом, и чтобы те траты, которые мы несем при покупке абонемента или оплате секций или другие связанные с этим вложения, могли компенсировать»,

подчеркнул депутат.

Вернуть часть средств можно будет за покупку абонемента в фитнес-клуб, оплату занятий в бассейне, тренировки по боксу и так далее. При этом перед покупкой важно удостовериться в том, что организация или индивидуальный предприниматель входят в список оздоровительно-физкультурных учреждений, утвержденный Минспорта.

«Получить вычет можно в налоговой или у своего работодателя. В таком случае он при выплате заработной платы не будет удерживать у вас НДФЛ, пока не погасит положенную к вычету сумму»,

отметил парламентарий.

Для подтверждения трат нужно будет предоставить копию договора со спортивной организацией, чек об оплате. Оформить вычет можно только за услуги, которые приобретаются для себя, заключил Дмитрий Свищев.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир