3 июня 2022 / 18:28
2409
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат назвал «охотой на ведьм» предложение конгресса США ввести санкции против Венгрии

США устраивают «охоту на ведьм», желая ввести санкции против тех стран, которые остаются в хороших отношениях с Россией, заявил член Комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции «Единая Россия» Дмитрий Белик, комментируя предложение американского конгресса о санкциях против Венгрии.

США устраивают охоту на ведьм, желая применить санкции к странам, которые остаются в хороших отношениях с Россией. Штатам не нравится, что их амбициозные планы ввести эмбарго на российскую нефть и сократить в Европе зависимость от нее нарушает Венгрия, поэтому из уст американских конгрессменов звучат такие инициативы,

цитирует депутата «Известия».

Он напомнил, что против России в общей сложности выступило порядка 30 стран, добавив, что всемирного антироссийского бойкота, который планировали развернуть США, не получилось. Также парламентарий указал и на отсутствие единодушия в Евросоюзе.

Белик: Польше нужны «вменяемые» политики
Читайте также
Белик: Польше нужны «вменяемые» политики
Согласно опросу издания Myśl Polska, Польша стала самой русофобской страной в мире.

ЕС насчитывает 27 европейских стран, одни из них имели более плотные связи с Россией, включая зависимость от российских энергоресурсов, другие — менее, и разрыв сотрудничества с нашей страной будет для них не таким болезненным. Так что единого мнения по вопросу антироссийских санкций в Евросоюзе нет. Кусая локти от негативных для себя же последствий антироссийской политики, многие страны Европы осознали, что под давлением США пилили сук, на котором сидели,

заключил парламентарий.

Ранее в этот день член палаты представителей США Раджа Кришнамурти предложил рассмотреть возможность введения санкций против Венгрии, которая противится введению эмбарго на российскую нефть.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 августа 2022
Володин: 6 и 9 августа должны стать днями покаяния США перед человечеством
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
29 июля 2022
Володин обозначил последствия для Украины от принятия военной помощи США
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир