Депутат: научное сотрудничество РФ и ФРГ позволит избежать влияния санкций

Возможное научное сотрудничество между Россией и Германией сделает большой шаг в развитии отрасли. Такое мнение «Дума ТВ» высказал Зампред Комитета по образованию и науке, депутат от фракции ЛДПР Борис Чернышов. По его словам, основным приоритетом, в случае подписания документа о взаимодействии, станет продвижение наук, связанных с высокими технологиями.

«У России есть большое количество разработок, у Германии есть самое главное — новые технологии, с одной стороны, с другой стороны, новые станки, с третьей стороны, большие вливания со стороны бизнеса. И вот эти механизмы, средства мы должны аккумулировать, в том числе, и для достижений в российской науке»,

Сказал Чернышов.

Депутат также отметил, что научное сотрудничество между Россией и Германией позволит отрасли избежать влияния санкций.

На прошлой неделе Первый замминистра науки и высшего образования России Григорий Трубников и Статс-секретарь Федерального министерства образования и научных исследований Германии Георг-Шютте договорились о подписании дорожной карты сотрудничества в сферах образования и инноваций. По мнению сторон, документ должен дать новый импульс развитию двустороннего сотрудничества по широкому спектру направлений.

Смотрите также