Депутат направил запрос властям района Дагестана о компенсации погорельцам

Член Комитета по культуре, депутат от фракции «Единая Россия» Юрий Левицкий в региональную неделю посетил свой избирательный округ — Республику Дагестан, где провел прием граждан.

Разбираясь с насущными проблемами граждан в приемной партии «Единая Россия» в Махачкале, парламентарий решал в том числе и сложные, порой запутанные вопросы, например, о компенсации за сгоревший несколько лет назад жилой дом в Цунтинском районе. Житель столицы республики хлопотал о родовом имении своей супруги, которое местные власти не включили в список пострадавших строений. Левицкий предложил отправить депутатский запрос в администрацию района.

«В администрацию Цунтинского района, чтобы получить от них ответ, на бланке депутата Государственной Думы я напишу письмо, чтобы они все эти ваши материалы рассмотрели и дали официальный ответ мне и вам, потому что только после этого вы можете дальнейшие действия предпринимать»,

пояснил Юрий Левицкий.

По его словам, если будет получен ответ о включении данной семьи в списки пострадавших и ее исключении на каком-то этапе, то он предпримет одни действия, если придет другой ответ, «дальше видно будет, куда обращаться, можно будет дальше решать». Но главное — парламентарий заверил, что его помощники по региону будут оказывать содействие гражданину во всех его дальнейших действиях, и он лично в любой момент «готов подключиться к этому вопросу», вплоть до обращения в суд или в региональное правительство.

Смотрите также