В ГД напомнили Полтораку, что корабли Украины и так имеют право проходить через Керченский пролив

Депутат от фракции ЛДПР, член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Павел Шперов напомнил Киеву, что он и так может направлять свои корабли через Керченский пролив, но только соблюдая правила. 

Так депутат прокомментировал «Дума ТВ» заявление министра обороны Украины Степана Полторака о том, что Киев продолжит направлять корабли через Керченский пролив.

«У них же есть порт пока еще на побережье Азовского моря — к сожалению, в 2014 году не доработали до конца и оставили сейчас им как минимум несколько мест, где они могут базироваться»,

сказал Павел Шперов.

Депутат уверен, что отказываться от этих портов Украина не будет, однако напомнил: «Ничто их праву не мешает заходить в Азовское море, но для соответствующего захода необходимо соблюдать определенные правила».

Ранее РИА Новости сообщило: министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Киев продолжит направлять свои корабли через Керченский пролив, поскольку отказ от прохода значил бы, что Киев отказывается от Азовского моря и своих территорий.

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Смотрите также