Депутат намерен спросить главу ФАС о причинах роста цен на бензин в Саратовской области

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Николай Панков намерен спросить главу ФАС о причинах роста цен на бензин в Саратовской области. Об этом депутат написал в своем канале в Telegram.

Парламентарий считает: объяснение регионального управления Федеральной антимонопольной службы о том, что рост цен на бензин связан с повышением НДС, сомнительно.

«Люди обеспокоены высокими ценами на ГСМ в нашей области. И ответ УФАС, что рост вызван повышением ставки НДС, считаю лукавым и сомнительным. Не объясняет, почему бензин у нас самый дорогой в ПФО. Знаю, руководители государства обязывали не допускать повышения цен», 

написал Николай Панков.

«Придется все-таки задать ряд вопросов руководителю ФАС России Игорю Артемьеву на встрече с депутатами Госдумы», — добавил депутат.

Как сообщает РИА Новости, ранее депутаты облдумы попросили УФАС выяснить причины того, что цена на бензин марок АИ-92 и АИ-95 в Саратовской области выше средних показателей по Приволжскому федеральному округу и в целом России. В региональном управлении Федеральной антимонопольной службы заявили, что с начала года рост цен на нефтепродукты в регионе составил не более 1,7%, это объясняется повышением ставки НДС с 1 января.

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Смотрите также