Депутат Морозов рассказал о программе по борьбе с детской онкологией

Председатель Комитета ГД по охране здоровья, депутат от фракции «Единая Россия» Дмитрий Морозов посетил онкобольных детей в Москве. Парламентарий рассказал о подпроекте об эффективной, высокотехнологичной, современной помощи детям с онкологическими заболеваниями.

«Мы не можем сравнивать здание со зданием или учреждение с учреждением. Мы говорим об эффективной, высокотехнологичной, современной онкологической помощи. И вот сейчас как раз, запустив в рамках партийного проекта подпроект, который я назвал Status Presents — настоящее состояние, мы посчитаем, что мы имеем. Мы по онкологии его (Подпроект. — Прим. ред.) только запустили. Вот точно так же, как мы ответили на эти вопросы в детском здравоохранении: где нужна инфекционная больница, где нужна больница скорой помощи, где нужна помощь кардиологическая детям — вот точно так же мы положим это в основу развития всей программы онкологии»,

сказал Морозов.

Выступая в марте этого года в Госдуме, Дмитрий Морозов заявил, что развитие детской онкологии — отдельное направление в работе парламентариев. В 2017 году Государственная Дума поддержала дополнительное выделение средств и НИИ детской онкологии, и Центру Димы Рогачева. Сегодня подавляющее большинство детей с онкологическими заболеваниями (а это около 20 тыс. человек) имеет шансы полностью поправиться, сказал депутат.

Смотрите также