6 марта 2023 / 16:35
718
Время чтения ~57 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Морозов прокомментировал инициативу о соцпаспортах для семей мобилизованных

Инициатива распространения на всю страну социальных паспортов для семей мобилизованных является отличной мерой, заявил в беседе с РИА Новости глава Комитета ГД по контролю, депутат фракции «Единая Россия» Олег Морозов.

Парламентарий выразил мнение, что это возможность видеть в режиме реального времени каждую проблему, с которой сталкивается семья военнослужащего.

Ранее российский президент Владимир Путин предложил тиражировать по всей стране идею социальных «паспортов», в которых бы учитывались их нужды. После этого губернатор Курганской области Вадим Шумков сообщил, что в регионе взяли под опеку семьи мобилизованных. Для этих целей был разработан социальный портрет каждой семьи с вопросами, которые необходимо решать - от ремонта до единовременной материальной помощи.

Это отличная мера по «учету и контролю». Семьи выполняющих свой долг на поле боя должны быть надежно социально защищены. Паспорта - это возможность видеть в режиме реального времени каждую проблему, с которой сталкивается семья военнослужащего,

считает Морозов.

Социальные паспорта семей участников специальной военной операции, позволяющие реагировать на потребности этой категории жителей, уже сформированы в Вологодской области и Санкт-Петербурге.

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил о создании специального фонда адресной помощи семьям погибших бойцов и ветеранам специальной военной операции на Украине.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир