31 августа 2023 / 18:35
14502
Время чтения ~49 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Милонов призвал создать в России аналог Голливуда

В России необходимо задуматься над созданием не только своего аналога Голливуда, но и заняться разработкой перечня мировых кинолент, которые «помогают воспитывать в душах зрителя нечто правильное». Таким мнением в беседе с RT поделился зампред Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции «Единая Россия» Виталий Милонов.

Мы должны перестать быть культурной обочиной западного мира, на которую выкидывают псевдокультурные окурки и огрызки, которым мы придаем слишком много значения,

сказал парламентарий.

По словам Милонова, необходимо задуматься над созданием не только своего аналога Голливуда, но и разработкой перечня мировых кинолент, которые «помогают воспитывать в душах зрителя нечто правильное».

Также депутат рассказал о своем намерении обратиться в Минкультуры с целью составить список лучших отечественных фильмов, укрепляющих духовные ценности, для проката в кинотеатрах страны.

Ранее член Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Антон Немкин сообщил, что совместно с представителями киноиндустрии готовится законопроект, которым будут прописываться правила использования сценария, написанного искусственным интеллектом.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир