5 февраля 2024 / 11:56
682
Время чтения ~53 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Милонов призвал оснастить такси тревожной кнопкой для связи с полицией

Необходимо рассмотреть возможность обязательного внедрения в автомобили такси технологии «тревожной кнопки» для связи с полицией, считает зампред Комитета ГД по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детей, депутат фракции «Единая Россия» Виталий Милонов. Соответствующее обращение было направлено на имя министра транспорта России Виталия Савельева.

Как пояснил депутат, таксисты во время работы могут становиться свидетелями и даже невольными соучастниками правонарушений и преступлений своих пассажиров.

К примеру, телефонные мошенники часто принуждают жертв уговорами и манипуляциями ездить на такси и снимать свои сбережения с банкоматов в разных концах городов. Случается, что жизни и здоровью самого шофёра может угрожать неадекватный или агрессивный пассажир,

цитирует депутата RT.

По его словам, надо признать, что с ростом популярности этого вида передвижения растут и криминальные риски для обеих сторон.

Прошу вас рассмотреть возможность обязательного внедрения в автомобили такси технологии тревожной кнопки для связи с полицией,

 говорится в тексте обращения.

Председатель Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов предложил оснастить тревожной кнопкой не только такси, но и автомобили каршеринга и машины скорой помощи.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир