30 декабря 2022 / 14:53
391
Время чтения ~54 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Метелев рассказал о работе по помощи гражданам, попавшим под мобилизацию

Руководитель комитета ГД по молодежной политике, депутат фракции ЕР Артем Метелев рассказал, что в 2022 году он получил и обработал больше 12 тысяч обращений по теме частичной мобилизации, решив проблемы многих граждан.

Мы аннулировали повестки и вернули домой больше 1800 ошибочно мобилизованных граждан. В итоге принял решение запустить работу Центра защиты прав молодежи и заниматься этим системно,

сообщил парламентарий в своем официальном Телеграм-канале.

Также Метелев рассказал, что в 2022 году он стал соавтором 19 внесённых законопроектов, еще 10 подготовил и отправил на согласование в Правительство и 18 в работе у Комитета. По его словам, комитет ГД по молодежной политике в течение года регулярно инициировал предложения по поддержке молодежи и усилению отрасли.

Ранее вице-спикер ГД, депутат фракции «Единая Россия» Анна Кузнецова заявила о том, что в РФ необходимо снизить до нуля бюрократическую нагрузку при оформлении помощи мобилизованным. Парламентарий добавила, что в общественную приемную «Единой России» поступило свыше 14 тысяч обращений по данной теме. По ее словам, каждое шестое обращение связано с ошибками при мобилизации, каждое седьмое — с отсрочками от призыва.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир