25 января 2024 / 16:47
9851
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Марков заявил, что правила перевозки изменят в короткие сроки

Скачать

Инциденты в сфере пассажирских перевозок требуют соответствующих поправок как в законодательстве, так и в нормативно-правовых актах, заявил зампред Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, депутат фракции ЛДПР Евгений Марков в разговоре с «Дума ТВ».

Меня беспокоит масса инцидентов, связанных с нашими гражданами на транспорте. Когда у нас людей могут высадить в чистом поле зимой из поезда, наших детей высаживают из автобуса, наших граждан на жаре держат в самолетах по 2-3 часа в силу каких-то административных процедур. Все это требует соответствующих поправок как в законодательстве, так и в нормативно-правовых актах. То, что касается уже на всю страну известного кота, все едины во мнении, что соответствующие изменения в правила перевозки животных давно назрели,

сказал депутат.

Парламентарий выразил надежду, что в кратчайшие сроки работа по изменению правил перевозки будет проведена.

И подобного рода инциденты мы сведем к нулю,

резюмировал он.

11 января проводница поезда высадила из вагона домашнего кота, который ехал с хозяином из Екатеринбурга в Санкт-Петербург по оплаченному отдельно билету. Питомец вылез из переноски, когда хозяин уснул, но сотрудница РЖД не смогла отыскать владельца животного. Поиском Твикса занимались сотни волонтеров, а на прошлой неделе стало известно, что кот погиб. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку по данному факту, а в РЖД заявили, что планируют персонифицировать перевозку животных в поездах при оформлении билета.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир