Депутат Макаров рассказал о законопроектах, которые примут до конца весенней сессии

Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров рассказал, что до конца весенней сессии депутаты рассмотрят поправки в бюджет на 2018–2020 годы.

«Здесь нам очень важно посмотреть как вопрос, связанный с прогнозом социально-экономического развития, как меняется ситуация, и что в этом плане нам предстоит делать, так и вопросы эффективного расходования средств, но главное — как мы готовим государственные программы, бюджетные инструменты к формированию трехлетнего бюджета, который Государственная Дума будет рассматривать осенью»,

сказал Андрей Макаров.

Депутат отметил, что до конца весенней сессии Государственная Дума планирует принять закон о таможенном регулировании.

«(…) Это закон о таможенном регулировании, здесь за нами, за Правительством, очень большой долг, ведь закон о таможенном регулировании должен был вступить в действие уже с 1 января этого года (…). Абсолютно приоритетным является принятие в ходе, до конца весенней сессии, закона о таможенном регулировании», 

подчеркнул Макаров.

В ходе весенней сессии депутаты также рассмотрят настройку налоговой системы. Сейчас парламентарии ждут предложений по этому поводу от Правительства РФ.  

Кроме того, ГД планирует принять законопроект о налоге на добавленный доход, документ уже одобрили в первом чтении.   

Важным вопросом для обсуждения станет и контрольно-кассовая техника для малого бизнеса. Макаров подчеркнул, что «малый бизнес должен знать ответ на вопрос, кто, в каком объеме и как будет принимать контрольно-кассовую технику».

Смотрите также