4 августа 2021 • 15:25
1777

Депутат Лященко прокомментировал призыв Дерипаски к россиянам не ждать роста доходов

Бизнесмен Олег Дерипаска считает, что политика Банка России может привести к экономической стагнации и росту инвестиций в основной капитал, сообщает РИА Новости. 

 ЦБ не  может остудить мировую инфляцию, считает предприниматель. В существующих условиях компаниям тяжело создавать новую продукцию и обеспечивать экспортные контракты из-за высокой стоимости рабочего капитала  и необходимости вкладывать средства в долгий инвестиционный цикл подготовки производства. А это значит. что не нужно ждать  скорого повышения доходов граждан и модернизации промышленности.

Миллиардер Дерипаска часто   критикует политику Центробанка. Недавнее повышение ключевой ставки он назвал безумием . Президент России Владимир Путин отметил, что регулятор и так долго держал низкую для страны. 

Депутат Алексей Лященко пояснил. что устойчивость экономики зависит от уровня ВВП, который, в свою очередь, зависит от уровня производительности труда. Уровень ключевой ставки - производная от всех этих величин, он либо поощряет успешную экономику либо сдерживает необоснованное потребление. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Октябрь 2021