12 ноября 2021 / 11:59
1820
Время чтения ~45 секунд

Депутат Леонов прокомментировал предложение создать регистр граждан с антителами к коронавирусу

Скачать

 Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов  направил министру здравоохранения Михаилу Мурашко предложение создать в России регистр граждан с антителами к коронавирусу. 

Политик отмечает, что существует проблема, когда человек не может получить QR-код, хотя имеет антитела к коронавирусу.  Мера будет актуальна не только для тех, кто переболел бессимптомно или не обращался за помощью к врачам, но и для тех, кто получил прививку иностранными вакцинами.

Ранее стало известно, что в России идёт работа над законопроектами об обязательных QR-кодах в транспорте, общепите и магазинах.

Комментируя собственную инициативу депутат Госдумы Сергей Леонов пояснил:  создание регистра граждан с антителами сегодня необходимо и с введением QR-кодов облегчит жизнь сотням тысяч людей. Огромное число граждан не могут зарегистрироваться на Госуслугах и получить заветный QR-код. Часто люди болеют дома, не обращаясь к врачу, и сделать прививку, согласно рекомендации Минздрава, они могут только спустя полгода. 

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир