Депутат Ледков рассказал о главных темах Арктического совета в Финляндии

Зампред комитета по делам национальности, депутат от фракции «Единая Россия» Григорий Ледков рассказал «Дума ТВ» о главных темах Арктического совета в Финляндии. По его словам, с 31 октября начинается серия официальных заседаний и дискуссий форума. В мероприятиях примут участие, в том числе старшие должностные лица Совета.

«Мероприятия проходят в рамках заседания старших должностных лиц Арктического совета — это все спецпослы восьми государств, это постоянные участники — шесть международных крупных организаций коренных народов. Одна из них – это Всероссийская Ассоциация коренных малочисленных народов (RAIPON)»,

сообщил Ледков.

Также депутат добавил, что Арктический совет является одной из немногих существующих площадок, открытых для диалога между США, Россией и государствами Северной Европы.

Арктический совет — международный форум, впервые открывшийся в 1996 году. Его участники обсуждают вопросы, связанные со взаимодействием между арктическими государствами и коренными общинами. Мероприятия форума продлятся до 4 ноября.

Смотрите также