Депутат Курдюмов провел встречу с избирателями в Нижегородской области

Первый заместитель Председателя Комитета ГД по контролю и регламенту, депутат от фракции ЛДПР Александр Курдюмов встретился с жителями поселка Буревестник Городецкого района Нижегородской области. Они обратились к депутату с просьбой разобраться с вопросом об ограничении доступа к пляжу Горьковского водохранилища.

Парламентарий пообещал начать проверку и обратиться в местную администрацию и генпрокуратуру с целью выявить законность застройки вокруг водохранилища.

«Если переходить к той ситуации — мы видим застройку, здесь в 5 метрах от нас забор. Уже пройти по кромке (набережной. — Прим. ред.) нельзя. И каким образом построили такую домину здесь в лесу, прямо рядом с пансионатом «Буревестник», прямо в водоохранной зоне, это, конечно, диву даешься. Я так понимаю, какие-то запросы были в прокуратуру и были какие-то ответы, но сейчас мы будем подключать генеральную прокуратуру, раз местная прокуратура говорит, что все хорошо и замечательно»,

сказал Курдюмов.

Местные жители поделились с Александр Курдюмов своими подозрениями о возможном нарушении природоохранного законодательства. По словам Курдюмова, леса, окружающие горьковское водохранилище, зарастают коттеджами и глухими заборами. Обходить владения приходится по тропам через овраги, которые пока не застроили.

«Вообще, на самом деле, природоохранная зона и закон Российской Федерации для всех одинаков. Поэтому будем заниматься проверкой: каким образом, кто выдал разрешение, а дальше уже суды и прокуратура будут решать, что делать с этими постройками. И так по всей территории, по всей кромке Горьковского водохранилища: заборы, заборы, заборы частные, каким образом это все выкуплено, на все это надо смотреть. Может, задним числом это делали, еще до вступления Водоохранного кодекса. Может, еще как-то они поступили, но этим должны заниматься силовые структуры»,

подчеркнул депутат.

Горьковское водохранилище на реке Волге образовано плотиной Нижегородской ГЭС. Из-за своих размеров, а также из-за штормов с высотой волны более 2 метров имеет обиходное название Горьковское море. Входит в Волжский каскад водохранилищ.

Смотрите также