Депутат Кравченко: у Новгородской области хороший потенциал

Заместитель Председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат от фракции «Единая Россия» Денис Кравченко посетил с рабочей поездкой Новгородскую область, где принял участие в совещании по развитию промышленного производства региона.

Как координатор федерального проекта «Локомотивы роста» парламентарий отметил, что у Новгородской области хороший промышленный потенциал. По его словам, несколько проектов были заявлены и одобрены на прошедшем в марте текущего года «окружном, северо-западном форуме локомотивов роста, в частности, по производству высокотехнологичных протезов».

«У Новгородской области исторически хороший промышленный потенциал (…). Здесь и оборонка представлена, и различные производители, которые сегодня весьма востребованы как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Наша задача и цель сегодняшнего совещания, как я ее вижу (…), чтобы мы дали толчок и возможность и рассказали производителям и промышленникам Новгородской области о тех инструментах поддержки федеральной, которые существуют сегодня в наших профильных министерствах, ведомствах и институтах развития»,

заявил Кравченко.

По его словам, второе производственное совещание в таком формате состоится через год, когда появятся первые результаты комплексной работы по развитию промышленности в области, а в течение этого времени предстоит «создать условия для так называемых точек роста».

Отметим, первое производственное совещание по вопросам развития промышленности состоялось 5 сентября в Великом Новгороде. Региональные компании получили возможность обсудить варианты поддержки и установить прямые контакты с представителями федеральных структур. Минобороны, Минпромторг, Роснефть, РЖД — не полный перечень предприятий и структур, чьи представители приняли участие в этом мероприятии, в рамках которого крупнейшие предприятия региона продемонстрировали образцы своей продукции, в том числе радиотехнику, огнеупоры, медицинские разработки и многое другое.

Смотрите также