14 декабря 2023 / 17:49
845
Время чтения ~48 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Кошелев выступил за увеличение вдвое лимита по семейной ипотеке

Скачать

Максимальная сумма кредита по семейной ипотеке должна увеличиться с 6 до 12 миллионов рублей в крупных городах, заявил первый зампред Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ, депутат фракции ЛДПР Владимир Кошелев, комментируя пресс-конференцию президента Владимира Путина.

Глава государства ранее заявил, что правительство думает над продлением семейной ипотеки. В настоящее время программа действует до 1 июля 2024 года. Кошелев считает, что ее нужно не только продлевать, но и увеличивать лимит суммы кредита.

От нашей фракции направим премьер-министру предложение по семейной ипотеке. Она должна расширить свой охват. На сегодняшний момент, напомню, действует она по параметрам 6 миллионов. Это максимальная сумма, которая может быть выдана, кроме четырех регионов – Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область. Мы предлагаем, чтобы эта программа лучше заработала в нашей стране, ее надо расширить и поднять этот порог до 12 миллионов и в других крупных городах. Понятно, что она должна носить адресный характер. Понятно, что обоснования должны дать регионы, что им эта программа нужна,

сказал депутат.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир