16 мая 2024 / 14:33
512
Время чтения ~55 секунд
Новость ДумаТВ
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Кононов: ГД работает над ратификацией соглашения с Китаем о лунной станции

Активно работаем над законопроектом о ратификации соглашения с Китаем о совместном создании Международной научной лунной станции, сообщил зампред Комитета Госдумы по науке и высшему образованию, депутат фракции «Единая Россия» Владимир Кононов в беседе с «Дума ТВ».

Российско-китайское сотрудничество позволит повысить эффективность космических исследований и подготовить ученых и специалистов, которые будут реализовывать научные космические проекты в будущем. Новый этап сотрудничества двух крупнейших научных держав мира России и Китая позволит более масштабно развивать высокотехнологичные отрасли экономики, привлекать крупнейших исследователей и решать вопросы по достижению технологического лидерства – национальной цели, обозначенной в указе президента Владимира Путина,

сказал Кононов.

Сегодня, 16 мая, президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин подписали совместное заявление об углублении отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия.

Кононов сообщил, что в России учится свыше 44 тысяч китайских студентов. На базе китайских вузов открыто более 100 образовательных программ с российским участием.

Государственный визит президента в Китай, уверен, потребует актуализации дорожной карты российско-китайского сотрудничества до 2030 года,

отметил депутат.

Ранее сообщалось, что Госдума в мае планирует рассмотреть вопрос о ратификации соглашения между Россией и Китаем в области создания Международной лунной станции.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир