Депутат Когогина в День знаний открыла новую школу в Набережных Челнах

Заместитель Председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат от фракции «Единая Россия» Альфия Когогина в День знаний открыла новую школу в Набережных Челнах. По словам депутата, «это не школа, а настоящий храм знаний: с двумя бассейнами, спортивными залами и огромным актовым залом».

Парламентарий надеется, что учителя смогут реализовать там весь свой потенциал, полностью посвятив себя делу, и передать детям не только знания и умения, но и ответственное отношение к труду и своему делу.

«Сегодня в (Набережных. — Прим. ред.) Челнах двойной праздник: День знаний, и мы открыли удивительную школу на 1224 места с двумя бассейнами, двумя спортивными залами, с огромным актовым залом. Это не школа, а настоящий храм знаний. И я очень надеюсь, что здесь, в этой школе, учителя смогут реализовать весь свой потенциал, полностью посвятив себя делу, и передать детям не только знания и умения, но и привить своим отношением, своим примером ответственное отношение к труду и к своему делу»,

сказала Когогина.

В церемонии открытия также приняли участие премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин, мэр города Наиль Магдеев, депутаты Государственного Совета РТ, городского Совета и другие деятели республики и города. На строительство школы было направлено 1 млрд 49 млн рублей (58% — из федерального бюджета, 42% — из республиканского), оснащение обошлось в 240 млн рублей. Премьер-министр Татарстана сообщил, что в 2019 году, к 50-летию КАМАЗа, школа на 1224 места появится и в 65-м комплексе Набережных Челнов.

Смотрите также