27 июня 2023 / 11:33
8424
Время чтения ~57 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Коган назвал плюсы изменений в закон об обращении с отходами

Скачать

Госдума в первом чтении рассмотрит законопроект, который будет регулировать обращение с отходами 1 и 2 класса опасности, заявил зампред Комитета ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, депутат фракции «Единая Россия» Александр Коган во время пресс-подхода перед пленарным заседанием.

В первом чтении будем принимать законопроект, который призван решить важные задачи в сфере обращения отходов, которые формируются у населения, 1 и 2 класса опасности – батарейки, градусники, аккумуляторы, люминесцентные ламы. Мы расширяем возможности и инфраструктуру сбора соответствующих отходов,

сказал депутат.

Парламентарий отметил, что у предприятия, занимающихся сбором и переработкой мусора, будет несколько вариантов для обращения с отходами. В частности, организации, которые собирают отходы и имеют мощности по их переработке, будут сами это делать, организация, которая только собирает отходы, может передать их другим компаниям на переработке. Организации, которые собирают особо опасные отходы у населения, также могут передать их экологическому оператору.

После переработки эти отходы получат «вторую жизнь».

Мы получим дешевое сырье и дешевый ресурс, который будет идти на производство продукции, важной для России,

пояснил Коган.

Самая главная задача, которую решает законопроект, по словам Когана, это то, что меньше отходов будет попадать на полигоны.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир