10 июня 2024 / 18:41
484
Время чтения ~2 минуты
Новость ДумаТВ
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Казакова рассказала, что может измениться в процедуре сдачи ЕГЭ

В Госдуме продолжается мониторинг сдачи Единого государственного экзамена. Глава Комитета Госдумы по просвещению, депутат фракции «Единая Россия» Ольга Казакова в разговоре с «Дума ТВ» рассказала, какие изменения в процедуру проведения ЕГЭ могут быть внесены в ближайшем будущем.

Скачать

В Воронеже, Чувашии, подмосковном Видном школьники жаловались на излишние досмотры на входе в пункт проведения экзаменов. В частности, в Воронеже школьниц заставили снимать бюстгальтеры и нижнее белье для проверки, поскольку срабатывали рамки металлодетектора.

Еще раз подчеркну, личный досмотр не допускается. Должен быть защищен и ребенок, и педагог. Как настроены рамки металлодектора? Мы сейчас смотрим, есть ли регламенты настройки рамок. Я прошла на своем округе все пункты приема экзамена, и выяснилось, что чувствительность у рамок бывает разной. Кто за это отвечает? Если такие вещи не прописаны, то мы считаем, что Рособрнадзор обязан это сделать. Каким образом мы можем это закрепить? Во-первых, изменением нормативно-правовой базы. Во-вторых, если это невозможно сделать так, значит, будем прямой нормой в законе обязывать такие регламенты внести,

заявила Казакова.

Изучают депутаты и нормативно-правовую базу, регламентирующую проведение ЕГЭ.

В части закона «Об образовании» мы смотрим, нужны ли изменения. Закон сегодня регламентирует, что у нас все подзаконные акты принимаются Рособрнадзором и Министерством просвещения Российской Федерации. Еще один важный момент –соответствие контрольно-измерительных материалов программе, которую дети изучали в школе. Когда КИМы, допустим, превышают или не соответствуют образовательным программам, то, безусловно, возникает вопрос у родителей, почему эти задания включены в экзамен?

отметила Казакова.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил думскому Комитету по просвещению в круглосуточном режиме мониторить ситуацию на пунктах проведения ЕГЭ.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир