5 ноября 2022 / 15:02
1162
Время чтения ~56 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Кашин рассказал о проблемах импортозамещения в России

Реализацию программы импортозамещения в России необходимо ускорить, заявил в программе «Законный вопрос. Подкаст» глава комитета Госдумы по аграрным вопросам, член фракции КПРФ Владимир Кашин. По его словам, пока еще во многих отраслях страна остается зависимой от зарубежных товаров и технологий.

Скачать

Президент говорит, Дума говорит, другие говорят правильные вещи. А комбайн имеет зерновой мотор чужой, мост чужой, гидравлика чужая. Это в великой стране! Мы сделали выверку по комбайнам три года назад на базе Орловской области. Наш комбайн и американский, немецкий. Наш лучше оказался, но на нём мотор чужой. Слушайте, в космос тащим американские ракеты, самолёты и истребители у нас лучшие, мы что, мотор не в состоянии сделать на комбайн? Ну смешно,

отметил парламентарий

Кашин добавил, что решить эти проблемы и изменить ситуацию с импортозамещением могло бы увеличение государственного участия в экономике страны. Рыночная модель, по его мнению, для этих задач не вполне подходит.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о том, что необходимо решить вопрос импортозамещения в производстве общественного электротранспорта в России. По его словам, в настоящее время электробусы в городах РФ работают на батареях, которые производятся в основном в Китае. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир