21 апреля 2023 / 18:08
64267
Время чтения ~47 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Кашин предложил утвердить госпрограмму поддержки молочников до 2030 года

Для эффективного развития молочного животноводства в России необходимо разработать комплексную государственную программу поддержки молочной отрасли до 2030 года, заявил глава Комитета ГД по аграрным вопросам, депутат фракции КПРФ Владимир Кашин.

По словам парламентария, комплекс мероприятий должен быть направлен на повышение объема потребления молочной продукции, а также достижение продовольственной независимости страны. Кашин читает, что это позволит увеличить поголовье крупного рогатого скота и повысить его продуктивность.

В ходе выступления на заседании аграрного комитета, парламентарий обратил внимание, что принятые за 20 лет меры поддержки и развития отрасли не дали должных результатов.

Производство молока, как и поголовье КРС, не имеет положительной динамики и 20 лет находится на уровне 32 миллионов тонн,

сказал парламентарий.

По мнению политика, в рамках долгосрочной программы следует выделить такие направления, как поддержание уровня рентабельности сельхозпроизводства, развитие генетики племенного скота, а также внедрение новых технологий в сферы содержания животных и производства продукции.

Кашин подчеркнул, что важно приложить усилия к сохранению инвестиционной активности и поддержать развитие малого бизнеса в отрасли.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир